Хорошего дня!

«Пойди погуляй, а я пока буду развлекаться с твоей женой»: В Пскове мужчина поставил точку в полуторагодовалой истории измен

Человека, которого супруга представила дальним родственником, он убил на собственной кухне

Дальний родственник оказался любовником жены, а муж не вынес предательства и схватился за нож.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Эта история обещала быть светлой. Он и она повстречали друг друга, после двух лет притирок и испытаний бытом гражданского брака решено было пожениться. Через год после свадьбы на свет появилась дочь, а еще через три года – сын. И ничего страшного, что пока еще не было своего жилья. Вон, у его родителей однокомнатная квартира на окраине Пскова битком забита родней, живут как в советских фильмах про коммуналки, перегородив жилье тонкими стеночками. И ничего. У них еще все впереди. Вот только сценарист судьбы решил переписать финал этой истории…

Павел (назовем нашего героя именно так, разбирательства по делу еще продолжаются – Ред.) вместе с Машей (дадим это имя его супруге – Ред.) снимали квартиру на улице Коммунальной. Дочка уже подросла, пошла в садик. Маша сидела в декретном отпуске с сынулей, ему недавно исполнилось 1,5 года.

Павел трудился в клининговой компании. Не пил, не курил. Коллеги говорят: положительный парень. Ответственный, спокойный, рассудительный. Он был очень привязан к детям. Даже когда не все ладно было в доме, всегда отгораживался от выяснений отношений и конфликтов именно мыслью «а что будет с детьми».

Если так все воздушно-розово, что же могло не ладиться в доме, спросите вы. Да с Машей что-то не так получалось. Свекровь настаивает, что невестка ей досталась не подарок, погуливала она. В разговоре в адрес Маши нет-нет звучит эпитет «шалава».

ЗНАКОМЬСЯ, ЭТО ИГОРЬ

Полтора года назад на пороге квартиры возник незнакомец. Лет сорока – сорока двух.

- Знакомьтесь, это Игорь, мой очень дальний родственник, - представила гостя Маша своему супругу.

Видно было, что мужичка жизнь помотала, сдается, что и женат был, и дети, наверное, есть. А еще Павлу казалось, что в роду у Игоря, скорее всего, были цыгане. Вот это новость, если Машка ему родня.

Мужичок посидел на кухне. Выпил чаю. По такому случаю жена вытащила и что-то горячительное. Но глава семейства от выпивки отказался и ушел в комнату, оставив родственничков наедине.

Игорь потом захаживал частенько. Раз в неделю, наверное. Иногда вваливался посреди ночи. Пьяненький. Топтался в прихожей. Потом сидел на кухне. А через пару часов уходил, извиняясь. На ночлег он не оставался. Зато через какое-то время Павел стал ловить себя на мысли, что родственничек быстро освоился, отлично знал, где что лежит и чувствовал себя как дома. Но не выгонишь же. Жалко человека.

Жил Игорь в частном доме на улице Советской Армии. Работы нет. Самому только 42 года. Заглянул бы кто в паспорт, узнал бы, что и женат был, и дети есть. Один ребенок родился в начале 90-х, второму только пять лет исполнилось. Кстати, официально в браке Игорь состоял один раз. И жена оказалась ровесницей первенца.

НИКАКОЙ ОН НЕ РОДСТВЕННИК

Машка с Игорем познакомились в кафе «Березка». Была у молодой мамы традиция – раз в неделю вырваться из стен дома и отдохнуть от тяготивших домашних дел. Заглянув однажды на огонек в стоявшее недалеко от дома кафе, увидела там незнакомого мужчину. И почему-то потянуло к нему. Он постарше. Стало быть, помудрее, поопытнее. Посидели. Выпили. А потом как-то так закрутилось все.

Машка привела нового знакомого домой. Там все и случилось. Муж на работе. Старшая дочь в садике. В квартире только маленький сынулька. Но он же не выдаст маму.

Встречу решено было повторить. А чтобы не вызывать подозрений следовало представить «друга» мужу.

И началась у Маши совсем другая жизнь. Яркая, как ей казалось, насыщенная.

Павел пару раз задавал какие-то вопросы, казалось даже, что он подозревает о любовной связи жены с «родственником», но, как говорится, не пойман – не вор. Так пролетели полтора года Машкиного «счастья».

С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ

В тот день Павел не вышел на работу. Приболел. Дочь утром отвели в садик. Остался глава семейства с женой и сыном дома. И вдруг стук в дверь.

Павел вышел открывать. На пороге Игорь. Опять пьяненький.

- Ну, привет…

А гость как будто оторопел. Он явно не ожидал увидеть хозяина на пороге. И тут его понесло. Говорил путано, развязно. Павел даже не сразу понял, о чем. Слух резанула фраза:

- Я твою жену уже полтора года имею…

И далее во всех красках, как приходил он в прошедшие выходные пока Павла не было дома, как весело провели время.

- И сейчас буду делать то же самое… Пойди погуляй, а я пока будут развлекаться с твоей женой…

Павел вцепился в гостя мертвой хваткой и втащил на кухню. Маша успела закрыться в комнате с ребенком и с ужасом вслушивалась в звуки из-за стены.

Мужики лупили друг друга. Кряхтели, сыпали глухие удары кулаков. Вдруг в какой-то момент послышался звук как будто что-то тяжелое грохнуло на пол. И все стихло.

Через мгновение Павел вошел в комнату и едва слышно сказал:

- Я разобрался с ним…

ВЗЯЛА ВИНУ НА СЕБЯ

Оказалось, что во время схватки глава семейства схватил лежавший на столе нож и всадил в противника. Игорь упал.

Потом Павел позвонил матери и во всем сознался. Что тут началось. Крики, слезы. Молодой человек собрался и поехал к родне, решено было отвезти матери ребенка.

Маша, оставшись одна, позвонила в полицию:

- Я убила человека…

На кухне у матери под причитания родственников Павел снова и снова прокручивал все случившееся. И твердо решил: возвращаюсь, заявляю куда надо о случившемся, буду отвечать за свои дела. Его пытались удержать, да куда там.

К этому моменту в квартире уже работали оперативники убойного отдела. Маша со слезами в голосе рассказывала, как все происходило. Настаивала, что это она зарезала гостя. Вот только постоянно путалась в показаниях. И никак не могла назвать ни куда ударила ножом, ни показать, как это сделала. При этом она постоянно просила задержать ее и протягивала руки для заковывания в наручники.

В этот момент и вернулся Павел.

- Я убил…

ЧТО ТЕПЕРЬ

Как сообщил Андрей Орлов , старший следователь следственного отдела по городу Пскову СУ СК РФ по Псковской области, Павлу предъявлено обвинение по статье 105 Уголовного кодекса. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Сын и дочь сейчас живут у бабушки. Машка все эти дни только и делает, что скандалит со свекровью. А Павел больше всего переживает не о себе и том, что ему предстоит, сколько о детях. Все время думает о них…

Подпишись на наши новости в Google News!

Читайте также